Buongiorno!
Il tempo è poco, quindi post breve, ma non potevo non proporvi questa ricetta a mio parere SPETTACOLARE.
L'ho realizzata ieri al corso di cucina quindi avevo a disposizione una gelatiera, mentre a casa non ne ho l'ombra..
Si tratta di un gelato speziato a base bianca, senza uova e con lo yogurt (quindi quasi light!), è molto fresco.
Eccovi la ricetta del
GELATO ZENZERO E CARDAMOMO
Ingredienti (per circa 20 porzioni)
2 litri di latte
500 gr di zucchero
1 litro di panna
1 kg di yogurt bianco
2 radici di zenzero
una bella manciata di bacelli di cardamomo
rametti di ribes per la decorazione
cannella
noce moscata
Procedimento
Lavare lo zenzero e tagliarlo a fettine sottili.
Pestare i bacelli di cardamomo con un batticarne per aprirli e liberare i semini.
Porre quindi il latte sul fuoco con zenzero a fettine e cardamomo pestato.
Una volta che prende il bollore abbassare il fuoco e far bollire per 10 minuti.
Poi togliere dal fuoco, aggiungere lo zucchero, poi la panna e per ultimo lo yogurt.
Filtrare e mettere in gelatiera.
Poi riporre in freezer.
Presentarlo in una coppa con una spolverata di noce moscata (poca!) e di cannella (tanta!) accompagnato da un rametto di ribes passato nello zucchero semolato.
deve essere squisitissimo!!! il cardamomo e lo zenzero gli danno un tocco "intrigante"!!! ;)
RispondiEliminaMi fai svenire di prima mattina! Il gealto è una delle pochissime cose di cui sono davvero GHIOTTA, lo znzero è la mia droga e il cardamomo è il tuocco in più dello chef. Spettacoloooooooo ^__^ Un bacione, buon we
RispondiEliminaQuando adoro lo zenzero! Ultimamente ne sono quasi ossessionata :)
RispondiEliminaInteressante questa ricetta quasi light... non male per niente, complimenti!
Buon we! A presto.
a.
@Glo83: :)
RispondiElimina@Federica: Grazie, mi fai arrossire! Buona settimana!
@Your Noise: Anche io ultimamente metterei lo zenzero ovunque!!! A presto!
Ottimo, grazie mille!
RispondiEliminamarcello
Prego :) Grazie a te di averlo provato!
Elimina