venerdì 9 settembre 2011

Gelato zenzero e cardamomo senza uova

Buongiorno!
Il tempo è poco, quindi post breve, ma non potevo non proporvi questa ricetta a mio parere SPETTACOLARE.
L'ho realizzata ieri al corso di cucina quindi avevo a disposizione una gelatiera, mentre a casa non ne ho l'ombra..
Si tratta di un gelato speziato a base bianca, senza uova e con lo yogurt (quindi quasi light!), è molto fresco.
Eccovi la ricetta del

GELATO ZENZERO E CARDAMOMO 



Ingredienti (per circa 20 porzioni)

2 litri di latte
500 gr di zucchero
1 litro di panna
1 kg di yogurt bianco
2 radici di zenzero
una bella manciata di bacelli di cardamomo
rametti di ribes per la decorazione
cannella
noce moscata

Procedimento

Lavare lo zenzero e tagliarlo a fettine sottili.
Pestare i bacelli di cardamomo con un batticarne per aprirli e liberare i semini.
Porre quindi il latte sul fuoco con zenzero a fettine e cardamomo pestato.



Una volta che prende il bollore abbassare il fuoco e far bollire per 10 minuti.
Poi togliere dal fuoco, aggiungere lo zucchero, poi la panna e per ultimo lo yogurt.
Filtrare e mettere in gelatiera.
Poi riporre in freezer.
Presentarlo in una coppa con una spolverata di noce moscata (poca!) e di cannella (tanta!) accompagnato da un rametto di ribes passato nello zucchero semolato. 

6 commenti:

  1. deve essere squisitissimo!!! il cardamomo e lo zenzero gli danno un tocco "intrigante"!!! ;)

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  2. Mi fai svenire di prima mattina! Il gealto è una delle pochissime cose di cui sono davvero GHIOTTA, lo znzero è la mia droga e il cardamomo è il tuocco in più dello chef. Spettacoloooooooo ^__^ Un bacione, buon we

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  3. Quando adoro lo zenzero! Ultimamente ne sono quasi ossessionata :)
    Interessante questa ricetta quasi light... non male per niente, complimenti!

    Buon we! A presto.

    a.

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  4. @Glo83: :)
    @Federica: Grazie, mi fai arrossire! Buona settimana!
    @Your Noise: Anche io ultimamente metterei lo zenzero ovunque!!! A presto!

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  5. Ottimo, grazie mille!
    marcello

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