Qualche giorno fa è successa una cosa straordinaria!
Mi sono trovata a preparare una cena a casa dell'Orso per noi due..
E cosa ci sarà mai di straordinario?
Di straordinario c'è che l'Orso praticamente non cena.. la sua concezione di cena è un frutto, quando si concede un frullato è festa grande!
E questo è proprio un grande difetto.. io, che prima che cucinare amo mangiare.. trovare un Orso che vuole stare sempre a stecchetto! Una disgrazia..
Ma l'altra sera, dicevo, in via del tutto straordinaria, sono riuscita a preparare la cena.
Ad essere del tutto onesta devo dire che ho approfittato del suo essere impegnato per preparare da mangiare e poi l'ho messo davanti al fatto compiuto!
E già per questo avrebbe potuto prendersela.. quindi ho pensato di fare la brava e non invadere tutta la cucina con mille ciotole e pentole e di stare alle sue regole..
Eh sì, perchè le volte che mi è concesso cucinare devo stare a poche semplici regole:
- cucinare senza fare odori, sono banditi i soffritti, la carne alla griglia e qualsiasi cosa che abbia un odore più deciso dell'acqua che bolle
- cucinare senza fare rumore, soprattutto se lui sta guardando una qualche partita di un qualche sport su sky
- cucinare qualcosa di leggero o di così buono da far dimenticare la dieta
La mia scelta quindi l'altra sera è ricaduta su un piattino leggero ma gustoso, la cui preparazione non fosse causa di odori o rumori superiori ai limiti consentiti.
Ecco quindi cosa ho preparato:
INSALATA DI ORZO CON PESTO DI RUCOLA E ACCIUGHE
Ingredienti (per 2 persone)
140 gr di orzo precotto (quello che si cucina in 15-20 min, altrimenti è necessario l'ammollo in acqua)
50 gr di rucola
4 acciughe sott'olio
2 cucchiai di olio evo
30 gr di pinoli
1 pomodoro
sale
Procedimento:
Tostare in un padellino antiaderente i pinoli.
Tritare poi al coltello o col mixer la rucola, i pinoli e le acciughe; aggiungere due cucchiai di olio e aggiustare di sale (le acciughe sono già molto salate, quindi regolatevi a seconda del vostro gusto).
Tagliare il pomodoro a fette e conservare le due migliori per la decorazione.
Dalle altre fette togliere i semi e tagliare a dadini la polpa.
Aggiungere i dadini di pomodoro al pesto di rucola.
Far cuocere l'orzo in acqua salata bollente, come si farebbe con la pasta.
Scolarlo e mescolarlo al pesto.
Farlo raffreddare.
Impiattare e decorare con le fette di pomodoro tenute da parte.
che bella presentazione!!! mi sa che stai inizando a "convertire" l'orso! ;)
RispondiEliminaChi l'ha dura la vince! Un pochino alla volta, ma molto molto poco per volta sto cercando di convertirlo! :)
RispondiEliminaGrazie per i complimenti!
Ma che bello questo tortino!!!A me l'orzo piace un sacco! Brava brava!!! E grazie per essere così carina quando passi da me...;)
RispondiEliminaQuante prelibatezze, sorellina!:D
RispondiEliminaInvitante assai, assolutamente da provare!
..adesso so su che blog appoggiarmi per avere delle ricette affidabili, precise e sfiziose..
Ah, l'orso.. guarda, dammi l'orso, una settimana, uno zaino e la montagna..e vedi se quando torna non ha voglia di qualcosa di sostanzioso e gustoso! ;)
ps.brava, ora i commenti si leggono deeecisamente meglio! ;)
Deliziosa presentazione! Grazie per essere passta da me, a prestissimo e buona "addomesticazione" ;)
RispondiElimina@Trattoria da Martina: Grazie di essere passata e spero davvero che questi piccoli e grandi malesseri ti lascino presto in pace!
RispondiEliminaAnche a me l'orzo piace un sacco e ora che sono riuscita ad introdurne un pacco nella dispensa dell'Orso dovrò trovare il modo di proporlo in modo sempre diverso! Se hai qualche suggerimento...
@Frog: Ciao brother! come vedi ho seguito il tuo consiglio.. per quanto riguarda l'Orso è capace di camminare camminare camminare.. e poi bersi un succo di frutta per cena! :) ps se vuoi dei blog affidabili guarda qui a lato :)
@Marina: Grazie a te di essere passata! :) e Grazie dei complimenti!
molto scenografico il tuopiatto,sembra un barattolino,brava!
RispondiElimina@Neve di marzo: grazie! :)
RispondiEliminadirei che con tutte queste difficoltà hai creato un piatto magnifico oltre che ben presentato!
RispondiEliminaE' proprio un bel tipo quest'"orso"!!! Ma tanto prima o poi capitola, ne sono certa. Il pesto di rucola io l'adoro, è proprio una chicca il tuo orzotto. Leggero con gusto. Un bacione, buon we
RispondiEliminaP.S. grazie per il link su dove trovare l'inulina. Non avevo pensato a cercarla lì, anche se ci ho preso diverse cosucce :) Cmq non era prevista per la ricetta del marzapane romagnolo ma per delle tortine al cioccolato.
Una belissima presentazione complimenti!!! e poi la ricetta è bella leggera, scende giù che è un piacere :)
RispondiElimina@lucy: grazie mille!
RispondiElimina@Federica: Io spero che capitoli prima o poi! Intanto provo a prenderlo per la gola.. attendo le tortine con l'inulina :)
@Luciana: Grazie! :)
...what a spettacool!
RispondiEliminacome direbbe mio figlio, col suo inglese da FAVOLA!!!
ma ch emeraviglia!!!!
gustoso, gustosissimo e divertente da vedere!
@LaFataGolosa: eh eh, mitico tuo figlio! :) Grazie di essere passata!
RispondiElimina