Quando ho visto questa ricetta da Martina ho subito pensato "Finalmente un dolce semplice, di quelli che hanno il sapore di casa, da preparare, infornare e mangiare nel giro di nemmeno un paio d'ore!".
Semplice, veloce e soprattutto buona!
Così sabato mattina mi sono svegliata con calma, ho controllato di avere tutti gli ingredienti e mi sono messa all'opera, così come ero ancora in pigiama.
E mentre aspettavo che si cuocesse mi sono preparata una bella tazza di the caldo..
Mi piace prendere le cose con calma nel weekend, anche se è un lusso che non sempre mi concedo! Spesso ho infatti una serie di cose rimaste in arretrato durante la settimana e quindi mi trovo a correre ed andare di fretta 7 giorni su 7.
Vi riporto quindi la ricetta come la riporta Martina, a sua volta dal blog di Jasmine.
Vi consiglio di fare questo ciambellone e di mangiarlo a qualsiasi ora, perchè è davvero una dolce coccola da concedersi in ogni momento della giornata
CIAMBELLONE PER L'ORA DEL THE
Ingredienti:
5 uova
300 gr di zucchero bianco
250 gr di farina
50 gr di fecola
150 gr di burro morbido o margarina
150 ml di latte o acqua
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
1 cucchiaino di cremor tartaro o bicarbonato
estratto di vaniglia (non necessario se si utilizza il lievito vanigliato)
Procedimento:
Accendere il forno a 170°.
Dividere i tuorli dalle chiare.
Montare le chiare con un cucchiaino di cremor tartaro (o di bicarbonato) e un pizzico di sale, poi metterle da parte in frigo.
Montare i tuorli con lo zucchero (se non dovessero amalgamarsi, perché magari i tuorli non sono grandissimi aggiungete un goccino di acqua), aggiungere il burro ammorbidito e il latte (o l'acqua).
Setacciate la farina, con la fecola e il lievito e uniteli all'impasto con le uova.
Ora aggiungete le chiare montate, a poco a poco mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non farle smontare.
Imburrate lo stampo, infarinatelo e versateci l'impasto.
Infornate per 40-50 minuti (anche a me come Martina ce ne sono voluti 50).
Quando il dolce si è raffreddato sformatelo su un piatto da portata e spolveratelo con dello zucchero a velo (ma solo quando sarà assolutamente raffreddato! Altrimenti lo zucchero a velo si bagnerà in poco tempo..)
veramente semplice e buonissimo!!!
RispondiEliminafaro' anche mia la vostra ricettina"!
E' venuto benissimo!! Grazie per averlo provato!!!E' buonissimo vero?
RispondiElimina@Carla: non vedo l'ora che la faccia anche tu :)
RispondiElimina@Trattoria da Martina: Grazie mille! anche se le foto purtroppo non rendono giustizia :) è stra-buono.. se solo si potessero fare delle foto multisensoriali.. vuoi mettere il profumo? e il sapore? :) a presto!
Ti è venuto stra-bene! Bravissima, le foto di Martina ci hanno convinto subito e il risultato è stato degno delle aspettative ;) A presto
RispondiElimina@Marina: eh già! Impossibile resistere alla presentazione di Martina! :)
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