venerdì 28 ottobre 2011

Crema leggera rape rosse e carote

Quasi in extremis vi presento una ricetta non ricetta per la sua semplicità di esecuzione, per partecipare al Contest di Barbara Get an Aid in the Kitchen.



Il tema del contest è il colore rosso e io mi sono divertita a giocare con i colori degli ingredienti come se avessi avuto davanti una tavolozza da pittore.
Altra caratteristica che avrebbero dovuto preferibilmente avere i piatti proposti è la presenza di pochi grassi..
Beh, in questa semplice realizzazione ci sono solo verdure, spezie e un cucchiaio di olio a crudo.. leggero no???
Bene, dopo questa breve introduzione vi lascio la ricetta per la
CREMA RAPE ROSSE E CAROTE


Ingredienti (per 2 persone):
250 gr di rapa rossa (va bene anche quella precotta che si trova sottovuoto al super)
250 gr di carote
1 cipolla
1 costa di sedano
sale
pepe
1 cucchiaio di olio

1 cucchiaino di yogurt
Procedimento:
Preparare un brodo vegetale come indicato qui, utilizzando tutte le carote indicate.
In questo modo arriveranno a cottura con un pò di sapore in più, dato dagli altri ingredienti e contemporaneamente si preparerà il brodo che verrà poi utilizzato per ammorbidire la crema.
Nel frattempo mondare le rape, tagliarle a pezzi e cuocerle in forno a 180° per circa 1 ora (questo passaggio non è necessario nel caso vengano utilizzate le rape precotte).
Una volta che rape e carote sono cotte frullarle insieme.
Aggiungere un paio di mestoli di brodo o anche di più a seconda della consistenza che si desidera raggiungere.
Aggiustare di sale e pepe (io ho utilizzato pepe misto).

Aggiungere il cucchiaio di olio e mescolare.
Servire caldo con qualche goccia di yogurt sopra per dare una piccola nota acidula.

La dolcezza della rapa e della carota viene ben bilanciata da una bella spolverata di pepe.
Questa crema a mio avviso sarebbe perfetta anche come base per un risotto.

3 commenti:

  1. Felice di conoscerti!
    Grazie infinite per partecipare al mio contest.
    Io amo molto il rosso, le ricette leggere e le zuppe :)

    Buona serata,
    barbara

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  2. Ma buonaseraaaa!!!!!!!! Una ricetta più che azzeccata per il contest di barbara!!!! Complimenti e un grosso in bocca al lupo! Kiss

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  3. @Barbara: piacere mio! :) e grazie a te di aver organizzaato il contest! a presto!

    @Kiara: buonaseraaaa a te :) Grazie e crepi il lupo! un bacione!

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