Sono stati giorni decisamente pieni tra lavoro e stage..
Sabato al ristorante ci sono stati ben due matrimoni e una squadra di serie A in trasferta..
Aggiungeteci i clienti dell'albergo e le persone che si sono presentate per mangiare alla carta e il gioco è fatto!
Ci saranno stati 350-400 coperti.. ed eravamo in 3 ai primi..
I diversi gruppi dovevano arrivare a distanza di un'ora uno dall'altro ma ovviamente si sono presentati tutti insieme!
Io non ho mai visto un delirio del genere.. e non ho mai corso, faticato e sudato così tanto!
Alla fine del servizio avevo il ginocchio destro dolorante.. e non perchè avessi preso una botta! Avevo semplicemente fatto forza sulla gamba per mescolare il risotto ed evitare che si attaccasse! :)
Domenica ero distrutta, ma non potevo certo mancare al compleanno di mio fratello, per cui ho fatto questa torta con gli ingredienti che avevo a casa (ringrazio la mia coinquilina che oltre ad essere adorabile si occupa anche di fare la spesa.. se fosse per me, visti i ritmi che ho, il frigo sarebbe vuoto!):
TORTA PERE, MELE E CIOCCOLATO
Ingredienti:
250 gr di farina
200 gr di zucchero
4 uova
1/5 di bicchiere di olio evo
1/5 di bicchiere di rum (si può sostituire con del latte se si la torta per dei bambini)
2 mele belle grosse
3 pere
250 gr di cioccolato fondente
buccia di 1 limone grattuggiato
1 bustina di lievito
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°.
Imburrare e infarinare una tortiera con farina da polenta per ottenere un effetto "rustico".
Mescolare uova, zucchero, estratto di vaniglia, farina (tenendone da parte un cucchiaio).
Aggiungere olio, rum e scorza di limone.
Aggiungere le frutta sbucciata e tagliata a dadini e il cioccolato a scaglie.
Infine aggiungere il lievito mescolato col cucchiaio di farina tenuto da parte.
Versare il composto nella tortiera, infornare e cuocere per circa 1 ora nel forno ventilato.
Ottima se servita tiepida!
L'aggiunta delle mele ad un dolce tipico come questo mi stuzzica molto... complimenti, anche per il tuo splendido blog! Kiss
RispondiEliminaMa come...non hai fatto a tuo fratello un dolce di riso????
RispondiElimina@ Kiara: l'aggiunta delle mele è davvero una chicca, devi provarla! alla fine è una via di mezzo tra una torta di mele e una pere e cioccolato! il risultato è una bomba :)
RispondiElimina@ Vale: No, niente riso per mio fratello :) Sarà per la prossima volta!
deliziosa!! auguri al fratellino! complimenti per il blog:))
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